(c) weinjobs.com
**English version below**
Für die Weinlese 2026 bieten wir einen Praktikumsplatz im Bereich Leseorganisation, Traubenverarbeitung und Mosteinlagerung an.
Sie erhalten Einblicke in die faszinierende Welt des Rieslinganbaus an Mosel, Saar und Ruwer und sind Teil des önologischen Teams bei der Reifebeobachtung und Leseorganisation. Sie sammeln erste Erfahrungen in der Traubenannahme und Mosteinlagerung der verschiedenen Qualitätsstufen.
Start: September
Dauer: 2-3 Monate
Die Bischöflichen Weingüter Trier zählen zu den führenden Weingütern im Anbaugebiet Mosel und blicken auf eine lange Tradition im An- und Ausbau sowie in der Vermarktung von Spitzenweinen. Mit knapp 120 Hektar Ertragsrebfläche in renommierten Lagen wie Graacher Himmelreich, Piesporter Goldtröpfchen, Trittenheimer Apotheke, Kaseler Nies’chen, Kanzemer Altenberg, Ayler Kupp, Scharzhofberger u.a. setzen wir auf Qualität und Nachhaltigkeit. Unser Fokus liegt auf dem Riesling (85 % der Anbaufläche) sowie auf Spätburgunder und Weißburgunder. Als zertifiziertes Unternehmen (EcoStep Wein, DLG Prozess-Zertifikat Wein) entwickeln wir uns kontinuierlich weiter und engagieren uns für nachhaltigen Weinbau.
**English version**
For the 2026 grape harvest, we are offering an internship in the field of harvest organization, grape reception and must processing.
You gain insights into the fascinating world of Riesling cultivation on the Moselle, Saar and Ruwer and are part of the oenological team in the ripeness observation and harvest organisation. You make "hands on" experience in grape reception and must processing of the various quality levels in one of the most distinctive white wine regions of the world.
Start: September
Duration: 2-3 months
The Bischöfliche Weingüter Trier is one of the leading wineries in the Moselle wine growing region and looks back on a long tradition in the cultivation, vinification and marketing of top wines. With almost 120 hectares of vineyards in renowned locations such as Graacher Himmelreich, Piesporter Goldtröpfchen, Trittenheimer Apotheke, Kaseler Nies'chen, Kanzemer Altenberg, Ayler Kupp, Scharzhofberger and others, we focus on quality and sustainability. Our focus is on Riesling (85% of the cultivated area) as well as Pinot Noir and Pinot Blanc. As a certified company (EcoStep Wine, DLG Process Certificate Wine), we are continuously developing and committed to sustainable viticulture.
Bitte beziehen Sie sich bei Ihrer Bewerbung auf weinjobs.com.
Firmenbeschreibung
Die Bischöflichen Weingüter Trier sind aus dem Weinbergsbesitz des Bischöflichen Konvikts, des Bischöflichen Priesterseminars und der Hohen Domkirche hervorgegangen. Die jahrhundertealte Weinbautradition wird bis heute gepflegt. Selten sind Kultur, Tradition und Natur so eng verwoben wie in den Steilhängen an Mosel, Saar und Ruwer. Die Kreation unnachahmlicher Rieslingweine mit Finesse, Eleganz und Tiefgründigkeit sind das erklärte Ziel der Bischöflichen Weingüter Trier. Das dazu notwendige Kapital bildet eine unglaubliche Vielfalt an Herzstücken in legendären Steillagen auf insgesamt 120 Hektar Fläche.
(c) weinjobs.com